Genuss-Regionen Gesäuse, Südoststeiermark und Weststeiermark. |
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Drei weitere "Genuss-Regionen"
Ebenfalls prämiert wurde die Genuss-Region Gesäuse für ihr Wild. Frisches Fleisch vom Rotwild wird von Mitte August bis Ende Dezember angeboten, daneben gibt es noch zahlreiche "veredelte" Produkte, wie etwa die Hirsch-Salami.
Der Südosten der Steiermark wurde für den Kren ausgezeichnet. Auf etwa 300 Hektar wird in den Bezirken Radkersburg, Feldbach, aber auch in Leibnitz, Deutschlandsberg, Voitsberg, Graz-Umgebung, Weiz, Hartberg und Fürstenfeld Kren angebaut.
Die Weststeiermark bekam das Prädikat für Spezialitäten vom Turopoljeschwein. Diese vom Aussterben bedrohte alte Schweinerasse wird ausschließlich von Biobauern gehalten. Die Schweine wachsen wesentlich langsamer als andere Schweinerassen. Sie brauchen bis zu einem Schlachtgewicht von etwa 100 Kilogramm etwa 1,5 Jahre.
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